Чёрная Котёнка
True love is like ghosts, which everybody talks about and few have seen.
Сегодня приняла самое сложное решение в моей жизни... Не знаю, как я смогу это сделать. Я просто поняла, что не могу быть с ним. Я не могу встречаться с тем, к кому ничего не чувствую. Не могу ответить на чувства, если мне нечего отвечать. Если бы я любила человека, всё было бы по-другому. Если бы я любила, я бы отвечала, делала бы всё возможное, чтобы встретиться с ним. Но...

Самое страшное, что он очень добрый. Вежливый. Обходительный. Внимательный. Заботливый. Вроде бы понимающий. Он... Он во многом хорош. Но из-за этого мне ещё больше не по себе. В тихом омуте не только черти водятся, а может водиться и ещё что-нибудь похуже. Но остановимся на чертях.

Я принимала это решение долго. Мучительно. Я ставила испытательный срок. Пыталась по своим соображения и по маминым советам разобраться, чьи это тараканы: мои или всё, что мне кажется, это правда. Мне кажется, что что-то с ним не так. А что - понять не могу. Да, это могло быть и из-за того, что он - мой первый парень, и поэтому я просто не знала, что с ним делать. Но... Я не знаю, всё идёт слишком быстро. Я не люблю его, он просит моего ответа. Говорит, что любит, а я в это не очень верю. Вот так, за месяц... Да что там месяц, он мне ещё до его окончания это говорил. Моё сердце не отвечает. Когда я отказываюсь от встречи с ним, у меня сердце ликует. Нет, мне кажется, что всё-таки он - не тот человек, с которым я согласна была бы остаться. Я знаю, как и раньше, когда я это сказала, что если мы сейчас расстанемся, я не почувствую ничего: ни боли утраты, ни желания всё вернуть, ни извиниться. Хотя нет, извиниться, я скорее всего извинюсь. За отнятое мной у него время.

Как-то так. Сегодня у меня был выбор: обидеть маму или его. Договорились встретиться. Я так понимаю, он привёл бы меня сегодня к нему в гости. Скорее всего готовился. Сказала об этом маме. Мама в образ, мол, я последовала твоим желаниям (она им следует только из вредности или когда ей это выгодно), не говорю, во сколько тебе ложиться спать, не бужу в воскресение и говорить, что тебе делать не буду (этого я не просила, я только за то, чтобы знать, что от меня на какой-либо день требуется). Короче, мама в образе обиженного человека. А я тебе типа хотела дел дать: в магазинчик сходить, пирог сделать и т.д. Но раз ты гулять... Не думаешь ни о чём, как всегда, мне некогда. Ты иди-иди, я сама сделаю завтра (а ей завтра надо в Люберцы, когда ей делать). Пришлось отказаться от прогулки (сердце у меня включило фейерверк). Отказалась. Она сказала, а я тебя никуда не пущу, не дам сходить в магаз. Но это мелочи... отпустила, я сходила, тут всё, дело кончилось.

Когда я отказывалась, я написала ему СМС, в котором я всё ему объяснила. В итоге, ему дошла только половина сообщения, где я просто отказывалась. Звонит он мне. Обиделся. Я ему пыталась объяснить, но... "Это детский сад какой-то. Делай что хочешь." А потом, после ещё пары реплик он бросил "Увидимся завтра. Пока." Я даже попрощаться не успела, бросил трубку. Первой его репликой было очень старательно смягченное, но тем не менее грубо прозвучавшее "Рассказывай." С жирной такой точкой в конце. Либо настолько жирным двоеточием, что оно превратилось в точку. Я понимаю, он обиделся. Но блин, если выбирать между семьёй и парнем, я выберу семью. Если бы я очень любила его, то тут бы был другой вопрос, но в сейчашнем положении... Семья, я же с ней жить буду, а не с ним, мне же мучиться придётся.

Сегодня он звонил ещё раз. Ну, он обычно звонит ночью, чтобы спокойной ночи там пожелать, спросить, как день в целом прошёл. Щас он всё ещё обиженный. "Весь день старался ради одной особы, готовился, а она решила вдруг не придти..." В душе так пусто стало. Да, мне стыдно, я не хотела, чтобы так получилось, но блин... БЛИН!

После моего решения мне стало легко. Я боялась его бросить ещё из-за одного неприятного чувства... А вдруг это ОН? Вдруг, если я его оттолкну, всё, всё кончено, мой единственный ушёл, ты сама прогнала его, ты виновата, ты запуталась, ты должна была полюбить его потом, позже, а теперь ничего не вернёшь... Сейчас я слышу, что мне ласково шепчет сердце: "Это не правда, ты не права. Ты найдёшь его, всё будет хорошо, верь мне. Я отзовусь, когда он будет рядом." Я верю ему, я верю себе. Всё, что я делаю сегодня - к удаче. У меня сегодня был крайне удачный день. Когда я пошла в магаз, я по неизвестному порыву набрала какой-то номер. Выяснилось, что Таси, она оказывается, тоже выходила, шла к бабушке, и нам было по пути. Встретились. Поговорили. Я проехала дальше, чем рассчитывала и не жалею: мы хорошо поговорили, и мне удалось сходить в магазин, в который мама сказала мне не ходить (хотя до этого она хотела, чтобы я туда сходила). Я не поехала к парню - набралась сил, чтобы отказаться от него. Мне нужен парень, которого и я буду любить, а не аксессуар, которым можно хвастаться перед подругами. А ещё я не поссорилась с мамой. Всё шикарно.

Только я не знаю как расстаться. Мне мама дала несколько советом - попробую.

@темы: Мысли-мысли-мысли, Маленькие и Большие радости))), Ещё один ничем не выделяющийся день моей жизни, Грущу